Маффины из мускатной тыквы
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 38,78 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 175 мл |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 140 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
| Тыква мускатная | 400 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 350 г | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Лаванда | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яичный порошок | 2 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Корица | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 175 мл | |
| Соль | п/в | |
| Тыква мускатная | 400 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Сахар коричневый | 350 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Яичный порошок | 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите мякоть тыквы в миксере или кухонном комбайне. Добавьте сахар и вбейте яйца. Добавить щепотку соли, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и перемешайте, не до однородной массы, просто, чтобы всё измельчить.
Готовую смесь разлить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 до 25 минут. Проверять готовы ли, можно деревянной зубочисткой. Когда будут готовы, достаньте и дайте остыть.
Готовую смесь разлить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 до 25 минут. Проверять готовы ли, можно деревянной зубочисткой. Когда будут готовы, достаньте и дайте остыть.
Шаг 2
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Ваниль | п/в | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Сметана 20% | 140 мл | |
| Лаванда | п/в |
Пока кексы готовятся займёмся глазурью. Добавьте цедру, и лимонный сок в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если кислое, просто добавьте сахарную пудру. На остывшие кексы нанесите глазурь ложкой сверху. Сверху посыпать цедрой, и чтобы было ещё красивее и интересней, посыпьте сушёными лепестками лаванды.