valeristu
вторник, 17.37

Черничный кекс

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 249 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Черника 200 г
Яйца
Яичный порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло115 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье230 мл
Ванилин1 ст. л.
Мука пшеничная300 г
Черника200 г
Сахар-песок100 г
Яичный порошок1 ст. л.
Разогрейте духовку до 200 г на противень разложите формочки для кексов. В миске перемешайте муку, сахар и пекарский порошок. Взбейте молоко, яйца, масло и ваниль. Добавьте муку с сахаром, перемешивайте до однородного теста. В тесто добавьте чернику и разложите тесто по формочкам. Выпекаются кексы 20 минут. После выпекания достаньте ещё тёплыми из формочек.
Смотреть рецепт полностью