Черничный кекс
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 230 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Черника | 200 г |
Яйца
| Яичный порошок | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 115 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 230 мл | |
| Ванилин | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Черника | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яичный порошок | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 200 г на противень разложите формочки для кексов. В миске перемешайте муку, сахар и пекарский порошок. Взбейте молоко, яйца, масло и ваниль. Добавьте муку с сахаром, перемешивайте до однородного теста. В тесто добавьте чернику и разложите тесто по формочкам. Выпекаются кексы 20 минут. После выпекания достаньте ещё тёплыми из формочек.