Черничный кекс
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 32,95 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 230 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 200 г |
Яйца
Яичный порошок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 115 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 230 мл | |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Черника | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный порошок | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 200 г на противень разложите формочки для кексов. В миске перемешайте муку, сахар и пекарский порошок. Взбейте молоко, яйца, масло и ваниль. Добавьте муку с сахаром, перемешивайте до однородного теста. В тесто добавьте чернику и разложите тесто по формочкам. Выпекаются кексы 20 минут. После выпекания достаньте ещё тёплыми из формочек.