Яблочно-ванильный крамбл
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 130 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 130 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 130 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Овсяные хлопья | 130 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Яблоко | 7 шт. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Яблоки хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и серцевины. Нарезать средними кусочками, поместить в эмалированную ёмкость. Добавить белый , сахар, растолченный стручок ванили, лимонный сок и молотый мускатный орех, тщательно перемешать. Переложить массу в форму для запекания.
В небольшой миске смешать просеянную муку, геркулес, коричневый сахар, корицу, размягчённое сливочное масло. Посыпать полученной смесью яблоки, выпечь крамбл в духовке при 180 °С в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
В небольшой миске смешать просеянную муку, геркулес, коричневый сахар, корицу, размягчённое сливочное масло. Посыпать полученной смесью яблоки, выпечь крамбл в духовке при 180 °С в течение 35-45 минут до золотистого цвета.