Клубничный крамбл
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 26,59 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г | |
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кардамон (молотый) | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в | |
Корица | п/в | |
Клубника | 500 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | п/в | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Просейте муку в эмалированную миску, затем добавьте сахар, масло и лимонную цедру. По желанию, можете добавить ванилин, молотую корицу и растолченный в ступке кардамон. Все перемешать до состояния крошки и убрать в холодильник.
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам и слить образовавшийся сок. Сбрызнуть ягоду лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки по желанию смазать растительным маслом. На дно выложить клубнику, равномерно посыпать крошкой.
Выпечь крамбл в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам и слить образовавшийся сок. Сбрызнуть ягоду лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки по желанию смазать растительным маслом. На дно выложить клубнику, равномерно посыпать крошкой.
Выпечь крамбл в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.