valeristu
пятница, 08.32

Плюшки

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 72,93 г
Калорийность 346 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 50 г
Корица 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Маргарин125 г
Дрожжи сухие активные50 г
Кефир300 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 ст. л.
Мука пшеничная500 г
Корица4 ч. л.
Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.
Смотреть рецепт полностью