Плюшки
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 72,93 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 125 г |
Молочные продукты
| Кефир | 300 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 50 г | |
| Корица | 4 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Маргарин | 125 г | |
| Дрожжи сухие активные | 50 г | |
| Кефир | 300 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 100 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Корица | 4 ч. л. |
Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.