Королевская ватрушка из творожных сырков
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Королевская ватрушка из творожных сырков получается очень нежной, просто воздушной. И времени на подготовку творожной начинки уходит совсем не много. Такая замечательная выпечка понравится и взрослым, и детям, ведь не зря ее назвали королевской! Этот творожный пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте! Украсить ывтрушку можно просто посыпав сахарной пудрой, сделать глазурь или подавать с вареньем или джемом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Творожный сырок | 300 г |
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
| Мускатный орех тертый | 5 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления ватрушки возьмите несколько творожных сырков, яйца, муку, сливочное масло, сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
| Творожный сырок | 300 г |
Выложите в глубокую емкость творожные сырки, у меня один с изюмом и два ванильных.
| Сахар-песок | 100 г |
Добавьте к ним часть сахара.
| Сахар ванильный | 10 г |
Туда же отправьте ванильный сахар.
Хорошо размешайте смесь вилкой. Если у вас обычный творог, то его нужно обязательно пробить блендером.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбейте в начинку яйца.
| Мускатный орех тертый | 5 г |
Всыпьте щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесите массу до однородности.
| Мука пшеничная | 180 г |
Приготовьте рассыпчатое тесто. В емкость всыпьте муку.
| Разрыхлитель | 7 г |
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
| Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте остальной сахар.
Перемешайте смесь.
| Сливочное масло | 150 г |
Твердое сливочное масло натрите на терке, постепенно пересыпая его мучной смесью и опуская кусок в муку - так проще будет натирать.
Перетрите быстро массу в крошку.
Форму выстелите пергаментов и насыпьте 2/3 части крошки-теста, формируя бортики.
Вылейте творожную начинку.
Закройте оставшейся крошкой.
Выпекайте при 200-180 градусах минут 45-50. Остудите в форме. Подержите до полного остывания в холодильнике, пирог должен полностью остыть перед подачей, иначе он развалится.
Охлажденную ватрушку присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол!
Королевская ватрушка из творожных сырков готова! Нежная, ароматная, мягкая выпечка к чаю или кофе!
Приятного чаепития!