anrieta
понедельник, 03.35

Королевская ватрушка из творожных сырков

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Королевская ватрушка из творожных сырков получается очень нежной, просто воздушной. И времени на подготовку творожной начинки уходит совсем не много. Такая замечательная выпечка понравится и взрослым, и детям, ведь не зря ее назвали королевской! Этот творожный пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте! Украсить ывтрушку можно просто посыпав сахарной пудрой, сделать глазурь или подавать с вареньем или джемом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 36,1 г
Калорийность 305 ккал
и 20 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творожный сырок 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ватрушки возьмите несколько творожных сырков, яйца, муку, сливочное масло, сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2
Творожный сырок300 г

Выложите в глубокую емкость творожные сырки, у меня один с изюмом и два ванильных.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавьте к ним часть сахара.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г

Туда же отправьте ванильный сахар.

Шаг 5

Хорошо размешайте смесь вилкой. Если у вас обычный творог, то его нужно обязательно пробить блендером.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Разбейте в начинку яйца.

Шаг 7
Мускатный орех тертый5 г

Всыпьте щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесите массу до однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная180 г

Приготовьте рассыпчатое тесто. В емкость всыпьте муку.

Шаг 9
Разрыхлитель7 г

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 10
Сахар-песок100 г

Всыпьте остальной сахар.

Шаг 11

Перемешайте смесь.

Шаг 12
Сливочное масло150 г

Твердое сливочное масло натрите на терке, постепенно пересыпая его мучной смесью и опуская кусок в муку - так проще будет натирать.

Шаг 13

Перетрите быстро массу в крошку.

Шаг 14

Форму выстелите пергаментов и насыпьте 2/3 части крошки-теста, формируя бортики.

Шаг 15

Вылейте творожную начинку.

Шаг 16

Закройте оставшейся крошкой.

Шаг 17

Выпекайте при 200-180 градусах минут 45-50. Остудите в форме. Подержите до полного остывания в холодильнике, пирог должен полностью остыть перед подачей, иначе он развалится.

Шаг 18

Охлажденную ватрушку присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Шаг 19

Королевская ватрушка из творожных сырков готова! Нежная, ароматная, мягкая выпечка к чаю или кофе!

Шаг 20

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью