valeristu
воскресенье, 18.06

Творожная запеканка с изюмом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 162 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Творог 1 кг
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана200 г
Яйцо куриное5 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Творог1 кг
Изюм100 г
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная5 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Смотреть рецепт полностью