Творожная запеканка с изюмом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г | |
Творог | 1 кг |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Творог | 1 кг | |
Изюм | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.