Сосиска в тесте
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 27,8 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Сосиски молочные | 14 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 40 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи | 5 г | |
Сосиски молочные | 14 шт. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой посуде в теплом молоке (250 мл) растворить дрожжи (5 гр), добавить сахар (40 гр = 4 ч.л.), соль (5 гр = ½ ч.л.), растопленное сливочное масло (60 гр), яйца (2 шт) – все хорошо перемешать миксером. Добавить муку (500 гр) и заместить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в тепло на один час.
Сосиски очистить от шкурки. Тесто порезать на порционные кусочки, которые раскатать кружками или овалами. По центру положить сосиску и сделать одинаковые разрезы с обеих сторон. В нахлест собрать противоположные концы теста в результате чего получится косичка.
Сосиски в тесте оставить на минут 20, накрыв полотенцем, чтоб немного растронулись. Выпекаем в духовке при температуре 210-220℃ до золотистого цвета. После чего смазать кисточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло.
Сосиски очистить от шкурки. Тесто порезать на порционные кусочки, которые раскатать кружками или овалами. По центру положить сосиску и сделать одинаковые разрезы с обеих сторон. В нахлест собрать противоположные концы теста в результате чего получится косичка.
Сосиски в тесте оставить на минут 20, накрыв полотенцем, чтоб немного растронулись. Выпекаем в духовке при температуре 210-220℃ до золотистого цвета. После чего смазать кисточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло.