birkinaak
четверг, 14.32

Сосиска в тесте

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 27,8 г
Калорийность 300 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Сосиски молочные 14 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок40 г
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль5 г
Мука пшеничная500 г
Дрожжи5 г
Сосиски молочные14 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой посуде в теплом молоке (250 мл) растворить дрожжи (5 гр), добавить сахар (40 гр = 4 ч.л.), соль (5 гр = ½ ч.л.), растопленное сливочное масло (60 гр), яйца (2 шт) – все хорошо перемешать миксером. Добавить муку (500 гр) и заместить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в тепло на один час.
Сосиски очистить от шкурки. Тесто порезать на порционные кусочки, которые раскатать кружками или овалами. По центру положить сосиску и сделать одинаковые разрезы с обеих сторон. В нахлест собрать противоположные концы теста в результате чего получится косичка.
Сосиски в тесте оставить на минут 20, накрыв полотенцем, чтоб немного растронулись. Выпекаем в духовке при температуре 210-220℃ до золотистого цвета. После чего смазать кисточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло.
Смотреть рецепт полностью