birkinaak
четверг, 15.40

Печенье «Тающие моменты»

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 40,73 г
Углеводы 39,86 г
Калорийность 541 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 227 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,3 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Крахмал картофельный0,3 ст.
Сахар ванильный1 шт.
Сливочное масло227 г
Сахарная пудра0,5 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком
Смотреть рецепт полностью