Картофельные ватрушки с курицей
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 0,5 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Куриный фарш | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 0,5 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 20 минут.