AsyaFox
среда, 22.55

Апельсиновый кекс

Порций6
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ваши близкие будут в восторге от вкуса и вида вашего великолепного кекса .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 40,96 г
Калорийность 261 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 200 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Гранулированный сахар200 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная340 г
Апельсин2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
С апельсина снимаем цедру,не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 2 ч. л. цедры.Далее выживает сок (у меня вышло 160мл).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.Добавляем цедру и сок.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.Формочку смазываем немного подсол.маслом.Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40м. Проверяем зубочисткой готовность теста .

Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.

Bon appetit!
Смотреть рецепт полностью