Апельсиновый кекс
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ваши близкие будут в восторге от вкуса и вида вашего великолепного кекса .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 40,96 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 340 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 200 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Гранулированный сахар | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 340 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
С апельсина снимаем цедру,не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 2 ч. л. цедры.Далее выживает сок (у меня вышло 160мл).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.Добавляем цедру и сок.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.Формочку смазываем немного подсол.маслом.Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40м. Проверяем зубочисткой готовность теста .
Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Bon appetit!
Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Bon appetit!