Zoya7
суббота, 15.46

Кекс с изюмом и финиками

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любителям кексов предлагаю рецепт отличного кекса с сухофруктами: финиками и изюмом. Кроме того, что он очень вкусный, эта выпечка имеет массу преимуществ перед другими видами выпечки. Во-первых, в нем очень мало сахара. Сладость придают изюм и финики. Во-вторых почти нет жира. И при этом он мягкий, сочный, в меру влажный, нежный и очень ароматный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 65,13 г
Калорийность 323 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Корица 20 г
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Финик 100 г
Чай, кофе, какао
Чай черный 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого кекса возьмите следующие продукты:яйцо куриное, муку, подсолнечное масло, сахар, чай, корицу, финики, изюм, соду, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Изюм150 г
Финик100 г

Изюм и финики хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3
Чай черный30 г

Чайную ложку с горкой черного чая заварите в 250 мл кипятка. После процедите. Через 15 минут залейте полученной заваркой сухофрукты. Дайте настаиваться минимум час-полтора, но лучше на ночь.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

Муку насыпьте в миску.

Шаг 5
Сахар-песок80 г

Добавьте сахар.

Шаг 6
Корица20 г
Сода пищевая5 г
Разрыхлитель10 г

Всыпьте чайную ложку молотой корицы, четверть чайной ложки соды и две чайные ложки разрыхлителя.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 8

Влейте жидкость из сухофруктов.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Выложите финики и изюм. Не забудьте из фиников достать косточки.

Шаг 11

И снова перемешайте тесто. Оно должно быть густым, но если будет суховато влейте еще немного воды. Воду можно заменить апельсиновым или яблочным соком.

Шаг 12

Тесто выложите в форму с бумагой для выпечки.

Шаг 13

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса, она должна выходить сухой.

Шаг 14

Кекс с финиками и изюмом готов.

Шаг 15

Немного охладите кекс и достаньте из формы. Можно подавать. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью