Вишневый штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Вишня | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Шаг 2
Вишня | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.