valeristu
понедельник, 10.08

Вишневый штрудель

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 217 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Сахар ванильный5 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Вода50 мл
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Шаг 2
Вишня500 г
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. 
Смотреть рецепт полностью