Нежная запеканка
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 13,16 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г | |
| Творог | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Изюм | п/в | |
| Творог | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Манная крупа | 5 ст. л. | |
| Сметана | 200 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
1. Смешаем творог (2 пачки) с яйцами и сахаром.
2. Добавляем манную крупу, сметану, соль и гашенную соду, перемешать.
3. Смазываем форму маслом и выкладываем туда массу.
4. Запекаем в разогретой духовке минут 40, до золотистого цвета
5 Подавать запеканку можно украсить её сверху вареньем. Приятного аппетита!
2. Добавляем манную крупу, сметану, соль и гашенную соду, перемешать.
3. Смазываем форму маслом и выкладываем туда массу.
4. Запекаем в разогретой духовке минут 40, до золотистого цвета
5 Подавать запеканку можно украсить её сверху вареньем. Приятного аппетита!