valeristu
понедельник, 19.39

Медовое печенье

Порций5
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 52,92 г
Калорийность 343 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное2 шт.
Мёд250 г
Мука пшеничная500 г
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в отдельной посуде до густой пены.

Для приготовления теста, берём глубокую миску. В неё вливаем мёд, воду и два желтка, затем добавляем хорошо взбитые белки и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком или блендером, до однородной массы. Взбиваемая масса должна увеличится в размерах, примерно в два раза.

Пшеничную муку просеиваем на сито, и добавляем в полученную при взбивании смесь. Тщательно вымешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто перекладываем на стол и раскатываем. Толщина раскатанного теста должна быть не более 3 мм. Затем тесто режем на небольшие квадратики, из которых скатываем шарики. Шарики получаются величиной с небольшой орех.

Для жарки печенья, потребуется чугунный казанок. В него вливаем топлёное масло и ставим на огонь. В кипящее масло ложем скатанные печенюшки, и обжариваем их до золотистой корочки. Достаточно положить несколько шариков в казан, и следить, чтобы они не слипались при жарке.

Готовое печенье вытащить из масла, и сложить пирамидкой на блюде или подносе.
Смотреть рецепт полностью