Ореховый рулет
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 23,63 г
Углеводы 46,03 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Грецкий орех | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана | 150 г |
Масло взбиваем до пены, добавляем сметану, муку, соль, замешиваем тесто и кладем на 15 минут в холодильник.
Для начинки смешиваем орехи с сахарной пудрой, медом и корицей.
На посыпанной мукой доске раскатываем тесто, выкладываем ровным слоем ореховую начинку и сворачиваем рулет. Концы соединяем и защипываем.
Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 225 градусов, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут.
Готовый рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Для начинки смешиваем орехи с сахарной пудрой, медом и корицей.
На посыпанной мукой доске раскатываем тесто, выкладываем ровным слоем ореховую начинку и сворачиваем рулет. Концы соединяем и защипываем.
Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 225 градусов, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут.
Готовый рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой.