Пахлава
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 39,31 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 кг |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 300 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 15 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Дрожжи | 15 г | |
Мёд | 300 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Грецкий орех | 350 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Яблоко | 350 г | |
Мука пшеничная | 1,2 кг | |
Сливочное масло | 300 г |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10-15 минут.
В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.
Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом.
Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Сформованный пирог поставить в горячую духовку.
Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут).
Подать в холодном виде.
В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.
Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом.
Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Сформованный пирог поставить в горячую духовку.
Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут).
Подать в холодном виде.