Sunnny
среда, 12.51

Ореховый хлеб с шоколадом

Порций18
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий, пышный хлеб из дрожжевого теста с жареным лесным орехом и шоколадом. Можно подавать к завтраку или ланчу с нутеллой или другим спредом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 42,25 г
Калорийность 367 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла п/в
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,5 ст.
Сахар коричневый80 г
Дрожжи сухие активные7 г
Соль0,7 ч. л.
Кофе растворимый0,2 ч. л.

Смешать в большой миске 2 стакана муки с коричневым сахаром, дрожжами, солью и растворимым кофе.

Шаг 2

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко сгущенное180 мл
Сливочное масло80 г
Вода60 мл

Смешать в маленькой кастрюле сгущенное молоко с маслом и 60 мл воды. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.

Шаг 4

Снять с огня, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавить одно яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости около 30 секунд.

Шаг 6

Прибавить скорость и взбивать на высокой еще 3 минуту. Тесто будет очень липким.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Лесной орех (фундук)120 г

Добавить в него рубленый шоколад и орехи, перемешать.

Шаг 8

Добавить еще немного муки и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто стало мягким, но все еще оставалось липким (можно добавить всю оставшуюся муку - 1.5 стакана, но не больше).

Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 10

Смазать квадратную форму для выпечки объемом 2 л маслом.

Шаг 11

Обмять тесто и выложить в приготовленную форму.

Шаг 12

Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы снова удвоилось во обеме.

Шаг 13

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 14
Вода1 ст. л.

Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды до однородной массы.

Шаг 15
Сахар коричневый1 ст. л.

Смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).

Шаг 16

Выпекать 50 минут, пока при легком постукивании по дну не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 17

Для того чтобы поверхность хлеба не слишком подрумянилась, можно затянуть ее фольгой через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 18

Достать готовый хлеб из духовки и дать немного остыть в форме (около 10 минут).

Шаг 19

Выложить хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 20
Нутеллап/в

Можно подавать с нутеллой.

Смотреть рецепт полностью