Яблочный тарт
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 46,46 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Крупы
| Миндальные хлопья | 50 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
| Творог | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Творог | 100 г |
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Шаг 2
| Яблоко | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Шаг 3
| Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Миндальные хлопья | 50 г |
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.