Сырный торт "Гауда"
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 24,4 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
| Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 30 г | |
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Ананасы консервированные | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | п/в | |
| Кокосовая стружка | 25 г |
Сыры
| Гауда | 75 г |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Крахмал кукурузный | 30 г | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Кокосовая стружка | 25 г |
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Шаг 2
| Сливочное масло | 90 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Гауда | 75 г | |
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Ванильный экстракт | п/в | |
| Сливки | 200 мл | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Ананасы консервированные | п/в | |
| Сахарная пудра | п/в |
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
Украсить торт сахарной пудрой.
Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
Украсить торт сахарной пудрой.