Овощной хлеб "Трио"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 47,64 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Овощи свежие
Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 110 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 4 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 1 шт. | |
Дрожжи | 4 ч. л. | |
Соль | 4 ч. л. | |
Клюква | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Томатный сок | 110 мл | |
Грецкий орех | 1,5 ст. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.