valeristu
четверг, 18.43

Овощной хлеб "Трио"

Порций10
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 47,64 г
Калорийность 292 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Овощи свежие
Свекла 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 110 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 4 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла1 шт.
Дрожжи4 ч. л.
Соль4 ч. л.
Клюква1,5 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 кг
Сахар-песок4 ст. л.
Томатный сок110 мл
Грецкий орех1,5 ст.
Прованские травы1 ч. л.
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.

Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.

Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.

После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.

Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.

Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.

Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.
Смотреть рецепт полностью