Рулетики "Kipferi"
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 52,28 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Мука ржаная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 21 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мак (семена мака) | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи | 21 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Мука ржаная | 200 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сметана | 100 г |
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Шаг 2
| Сахар-песок | 150 г | |
| Мак (семена мака) | 200 г | |
| Ром | 2 ст. л. | |
| Лимон | п/в | |
| Корица | 1 ч. л. |
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.