valeristu
четверг, 19.10

Рулетики "Kipferi"

Порций6
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 52,28 г
Калорийность 367 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 21 г
Корица 1 ч. л.
Мак (семена мака) 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи21 г
Сахарная пудра50 г
Мука ржаная200 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье100 мл
Сметана100 г
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.

Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.

Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.

Отделим белок от желтка (понадобятся оба).

Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.

Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.

Поколем рулетики деревянной шпажкой.

Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Шаг 2
Сахар-песок150 г
Мак (семена мака)200 г
Ром2 ст. л.
Лимонп/в
Корица1 ч. л.
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
Смотреть рецепт полностью