Рулетики "Kipferi"
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 52,28 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука ржаная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 21 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 200 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 21 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Мука ржаная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 100 г |
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г | |
Мак (семена мака) | 200 г | |
Ром | 2 ст. л. | |
Лимон | п/в | |
Корица | 1 ч. л. |
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.