valeristu
пятница, 04.43

Слоеная "баба" по-австрийски

Порций8
Время3 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 26,89 г
Калорийность 175 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 40 мл
Ром 20 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Творог 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 90 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Чернослив 100 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Ром10 мл
Сахар ванильный15 г
Цедра лимона1,5 ч. л.
Сахар-песок50 г
Дрожжи20 г
Сливочное масло75 г
Молоко коровье50 мл
Мука пшеничная300 г
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст. л. сахара, муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин.

Добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости.

Тесто убрать в теплое место до увеличения массы втрое.

Выпекать - в форме с дырочкой, смазать форму маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2
Вода3 ст.
Чернослив100 г
Коньяк40 мл
Курага100 г
Приготовить начинку 1: замочить курагу и чернослив с смеси кипятка и коньяка, полностью остудить и сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Ром10 мл
Творог125 г
Сахар-песок40 г
Крахмал картофельный20 г
Сливочное масло15 г
Яичный желток1 шт.
Начинка 2: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и ром.
Шаг 4
Абрикосовое варенье100 г
я использовала крупные кусочки абрикоса из конфитюра.
Шаг 5
Раскатать тесто в жгут и разделить на 24 части.

Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в кружочка. выложить на половину кружочка начинку, смазать края желтком и плотно защипнуть края, чтоб начинка не вытекала.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

закрыть форму и дать подойти тесту 1,5-2 часа.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 10 мин., убавить температуру до 180 градусов, накрыть форму и выпекать 55 мин.

Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сахарная пудра+молоко
Смотреть рецепт полностью