Домашний манник « на скорую руку» с яблочным повидлом
| Порций | 10 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный, вкусный и простой в приготовлении манник идеально подойдёт к завтраку. Можно кушать горячим и холодным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 40,1 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Повидло | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 2 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Повидло | 200 г | |
| Кефир | 0,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Цедра лимона | 2 г |
Подготовить продукты. Включить духовку для прогрева на 180*
Шаг 2
Кефир, яйца взбить. Добавить манную крупу. Смешать. Добавить 5-6 столовых ложек яблочного повидла ( у меня домашнее), соединить до однородной смеси.
Шаг 3
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Смазать ложкой сливочного масла форму для выпекания и вылить смесь. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180•
Шаг 4
Извлечь корж из формы. Выложить повидло на корж. Манник готов! Просто и вкусно.