Солодовое печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с солодовым порошком, и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 160 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Солодовый порошок | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Солодовый порошок | 180 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Смешать в небольшой миске муку с крахмалом, солодовым порошком, содой и чипсами из молочного шоколада (или рубленым молочным шоколадом). Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 160 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г |
Смешать масло с сахаром в миске миксера. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить до однородной массы (около 1 минуты на средне-высокой скорости).
Добавить мучную смесь, взбить на низкой скорости до образования теста.
Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (если возможно, то на ночь).
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Выложить тесто на противни ковшиком объемом 20-30 г на расстоянии 5-6 см друг от друга. Слегка сплющить шарики теста, чтобы не скатывались с противней, когда вы ставите их в духовку.
Выпекать 8-12 минут, в зависимости от величины печенья, пока края не подрумянятся (но в центре печенье должно оставаться мягким).
Достать из духовки и дать остыть на противнях минимум 10 минут.
Переложить на решетку и полностью остудить.
Можно хранить в закрытой таре до 5 дней.