Sunnny
четверг, 10.49

Солодовое печенье с шоколадом

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с солодовым порошком, и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 29,16 г
Углеводы 51 г
Калорийность 488 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 480 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Солодовый порошок 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Солодовый порошок180 г
Сода пищевая1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада480 г

Смешать в небольшой миске муку с крахмалом, солодовым порошком, содой и чипсами из молочного шоколада (или рубленым молочным шоколадом). Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло160 г
Сахар коричневый120 г
Сахарная пудра120 г

Смешать масло с сахаром в миске миксера. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы (около 1 минуты на средне-высокой скорости).

Шаг 4

Добавить мучную смесь, взбить на низкой скорости до образования теста.

Шаг 5

Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (если возможно, то на ночь).

Шаг 6

Разогреть духовку до 180С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 7

Выложить тесто на противни ковшиком объемом 20-30 г на расстоянии 5-6 см друг от друга. Слегка сплющить шарики теста, чтобы не скатывались с противней, когда вы ставите их в духовку.

Шаг 8

Выпекать 8-12 минут, в зависимости от величины печенья, пока края не подрумянятся (но в центре печенье должно оставаться мягким).

Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть на противнях минимум 10 минут.

Шаг 10

Переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11

Можно хранить в закрытой таре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью