Sunnny
четверг, 12.11

Хлебные палочки с сыром

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлебные палочки из дрожжевого теста с начинкой и топпингом из тертого сыра трех видов - чеддера, моцареллы и пармезана - с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 22,53 г
Калорийность 292 ккал
и 6 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 360 г
Пармезан 20 г
Чеддер 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ч. л.
Вода180 мл
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Насыпать сахар в маленькую миску, залить теплой водой и перемешать. Посыпать дрожжами и оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью. Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 3

Взбивать миксером (насадкой для теста) на средней скорости со мягкого эластичного теста, около 3-х минут (или можно выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным).

Шаг 4

Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную маслом.

Шаг 5

Покатать по дну и стенкам миски, чтобы также покрылось маслом.

Шаг 6

Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 7
Мука кукурузная2 ст. л.

Разогреть духовку до 230С. Положить перевернутый противень на среднюю решетку духовки. Застелить второй противень пергаментом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг 8
Чеддер120 г
Моцарелла360 г
Пармезан20 г
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Петрушка сушеная0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью и сушеной петрушкой, тщательно перемешать.

Шаг 9

Обмять тесто и разделить пополам.

Шаг 10

Положить каждую половину на пергамент, посыпанный кукурузной мукой, и сформировать квадраты со стороной около 20 см.

Шаг 11

Положить на одну половину каждого квадрата по 120 г начинки и разровнять, не доходя до краев на 1-1.5 см.

Шаг 12

Свернуть квадраты пополам и защипнуть края.

Шаг 13

Разрезать каждый прямоугольник на полоски толщиной 2.5-3 см, не прорезая до конца.

Шаг 14

Посыпать сверху оставшейся сырной смесью.

Шаг 15

Аккуратно переложить тесто вместе с пергаментом на перевернутый противень в духовке.

Шаг 16

Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится, и поверхность не подрумянится.

Шаг 17

Немного остудить и разделить на палочки.

Смотреть рецепт полностью