Мини печенье с яблоками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься….
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 25 г |
|
Корица | 3 г |
|
Сода пищевая | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Ванилин | 25 г |
|
Сода пищевая | 2 г |
|
Сливочное масло | 300 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
Шаг 2
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце.
Шаг 4
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Корица | 3 г |
В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.
Шаг 6
Порезать яблоки по форме формочек.
Шаг 7
Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке .
Шаг 8
Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.