Галета с грушей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 30,58 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Груша | 2 шт. | |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.

2
Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

3
Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

4
Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

5
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

6
Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

7
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

8
Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

9
Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

10
Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

2
Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

3
Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

4
Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

5
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

6
Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

7
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

8
Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

9
Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

10
Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.