valeristu
среда, 06.56

Галета с грушей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 30,58 г
Калорийность 223 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст. л.
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый2 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная170 г
Вода2 ст. л.
Сливочное масло80 г
Сахар тростниковый2 ст. л.
Груша2 шт.
Мука кукурузная1 ст. л.
Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.



2

Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.



3

Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.



4

Скатать полученное эластичное тесто в один шар.



5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.



6

Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.



7

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.



8

Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.



9

Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.



10

Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Смотреть рецепт полностью