valeristu
среда, 06.59

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 19,45 г
Углеводы 46,72 г
Калорийность 408 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Дрожжи10 г
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная400 г
Сыр твердый100 г
Отмерить ингредиенты.



2

Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.



3

Опара поднялась.



4

Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.



5

Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.



6

Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.



7

Раскатать тесто в пласт.



8

Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.



9

Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.



10

Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.
Смотреть рецепт полностью