Булочки с сыром из дрожжевого теста
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 19,45 г
Углеводы 46,72 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Отмерить ингредиенты.

2
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

3
Опара поднялась.

4
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

5
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

6
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

7
Раскатать тесто в пласт.

8
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

9
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.

2
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

3
Опара поднялась.

4
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

5
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

6
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

7
Раскатать тесто в пласт.

8
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

9
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.