Творожная запеканка с изюмом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г | |
| Творог | 1 кг |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Сметана | 200 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Творог | 1 кг | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Изюм | 100 г |
Шаг 1

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Шаг 2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Шаг 2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.