valeristu
среда, 18.33

Печенье из сухофруктов

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 53,26 г
Калорийность 272 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Кешью 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 50 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая 50 г
Изюм 0,5 ст.
Курага 50 г
Персик 100 г
Финик 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью50 г
Вишня вяленая50 г
Финик200 г
Яблочный сок50 г
Овсяные хлопья1 ст.
Персик100 г
Грецкий орех50 г
Мёд2 ст. л.
Корица1 ч. л.
Изюм0,5 ст.
Курага50 г
Шаг 1



Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2



Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 3



Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 4



Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

Шаг 5



Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

Шаг 6



Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Смотреть рецепт полностью