Печенье из сухофруктов
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 53,26 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г | |
Кешью | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая | 50 г | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 50 г | |
Персик | 100 г | |
Финик | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью | 50 г | |
Вишня вяленая | 50 г | |
Финик | 200 г | |
Яблочный сок | 50 г | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Персик | 100 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 50 г |
Шаг 1

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Шаг 2

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
Шаг 3

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
Шаг 4

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.
Шаг 5

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.
Шаг 6

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Шаг 2

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
Шаг 3

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
Шаг 4

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.
Шаг 5

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.
Шаг 6

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.