Ватрушки с лесными ягодами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 25,42 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Фрукты, ягоды
Земляника | 0,5 ст. | |
Малина | 1 ст. | |
Черника | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 5 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту подняться
Шаг 2
Творог | 200 г | |
Земляника | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Черника | 0,5 ст. | |
Малина | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и перемешайте так, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.