Ватрушки с лесными ягодами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 25,42 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Земляника | 0,5 ст. | |
| Малина | 1 ст. | |
| Черника | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи | 5 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту подняться
Шаг 2
| Творог | 200 г | |
| Земляника | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Черника | 0,5 ст. | |
| Малина | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и перемешайте так, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.