Masha
вторник, 18.17

Фокачча с сыром и базиликом

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 36,66 г
Калорийность 281 ккал
и 5 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 320 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль морская3 г
Оливковое масло40 мл
Вода320 мл

Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините теплую воду с оливковым маслом.

Шаг 2

В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

Шаг 3
Пармезан150 г

Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.

Шаг 4

Получится что-то вроде крошки.

Шаг 5

Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

Шаг 6
Базилик20 г

Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.

Шаг 7

Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

Шаг 8
Оливковое масло30 мл

Сделайте небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.

Шаг 9

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока верх не станет светло-золотистого цвета.

Шаг 10

Ешьте теплой, но не горячей.

Смотреть рецепт полностью