valeristu
суббота, 11.07

Банановый хлеб

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,8 ст.
Банан3 шт.
Сливочное масло75 г
Сода пищевая1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Моя имеет размер 23*10*6 сантиметров, так что можете ориентироваться на эти значения. Для этого рецепта нам понадобятся очень мягкие и сладкие бананы. Очистите их от кожуры и измельчите в пюре при помощи блендера.

2. Яйцо слегка взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в микроволновке и немного остудите. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе вручную до полного объединения. При желании в тесто можно добавить шоколадную стружку или измельченные орехи.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте наш банановый хлеб от 50 минут до часа. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет корочки и проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра чистой. Охладите на решетке и подавайте. 
Смотреть рецепт полностью