Банановый хлеб
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Банан | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Моя имеет размер 23*10*6 сантиметров, так что можете ориентироваться на эти значения. Для этого рецепта нам понадобятся очень мягкие и сладкие бананы. Очистите их от кожуры и измельчите в пюре при помощи блендера.
2. Яйцо слегка взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в микроволновке и немного остудите. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе вручную до полного объединения. При желании в тесто можно добавить шоколадную стружку или измельченные орехи.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте наш банановый хлеб от 50 минут до часа. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет корочки и проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра чистой. Охладите на решетке и подавайте.
2. Яйцо слегка взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в микроволновке и немного остудите. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе вручную до полного объединения. При желании в тесто можно добавить шоколадную стружку или измельченные орехи.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте наш банановый хлеб от 50 минут до часа. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет корочки и проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра чистой. Охладите на решетке и подавайте.