Кексы на йогурте с ягодным джемом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 42,96 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | п/в | |
Вишнёвый джем | п/в | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахар-песок | 140 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Йогурт греческий | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пред началом работы включите духовку на 180 градусов. Масло растопите и лайте немного остыть. Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, растопленное масло и йогурт. Еще раз все взбейте . Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Начните порциями добавляйте к яичной массе. При этом постоянно перемешивайте тщательно перемешивайте или просто оставьте миксер на небольшой скорости, пока будет добавлять муку. В итоге у вас должна быть консистенция гутой сметаны. Так что мука может пойти не вся. В формочки положите по столовой ложке теста, затем джем и снова сверху тесто. Выпекать их нужно примерно 20 минут. Готовые кексы оставьте немного остыть в формах и перед подачей посыпьте сахарной пудрой