Лимонные кексы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 46,57 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 75 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Цукаты | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты | 50 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Изюм | 75 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 150 г |
Слегка размягченное масло смешайте с сахаром до состояния пышной белой массы, в которой расах полностью растворился. Добавьте в три захода яичные желтки. Каждый раз растирайте их с масляной смесью добела. Снимите с лимона цедру, потер его на терке, и добавьте ее в тесто, следом – муку, изюм, цукаты. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и аккуратно введите их в тесно. Мешать нужно движениями снизу вверх в одном направлении. Формы смажьте маслом (если они не силиконовые), разлейте тесто и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Если вы будет класть тесто в большую форму, то кекс будет готовиться от 30 до 50 минут в зависимости от толщины слоя теста