valeristu
вторник, 19.37

Лимонные кексы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 46,57 г
Калорийность 341 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 75 г
Цедра лимона 0,5 шт.
Цукаты 50 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты50 г
Яйцо куриное6 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Изюм75 г
Сахар-песок1 ст.
Цедра лимона0,5 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло150 г
Слегка размягченное масло смешайте с сахаром до состояния пышной белой массы, в которой расах полностью растворился. Добавьте в три захода яичные желтки. Каждый раз растирайте их с масляной смесью добела. Снимите с лимона цедру, потер его на терке, и добавьте ее в тесто, следом – муку, изюм, цукаты. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и аккуратно введите их в тесно. Мешать нужно движениями снизу вверх в одном направлении. Формы смажьте маслом (если они не силиконовые), разлейте тесто и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Если вы будет класть тесто в большую форму, то кекс будет готовиться от 30 до 50 минут в зависимости от толщины слоя теста
Смотреть рецепт полностью