valeristu
вторник, 19.40

Кексы на белках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 47,64 г
Калорийность 374 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Яичный белок5 шт.
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло150 г
Кокосовая стружка5 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растопите масло и оставьте его охлаждаться. Белки взбейте с сахаром к крутую пену. Добавьте в пышную массы цедру лимона и кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И последним в эту массу идет растопленное масло. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой, выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Первые минут 20-25 в духовку лучше не заглядывать, чтобы кекс не опал. Готовность проверьте зубочисткой, дайте немного кексу остыть, достаньте и зовите домочадцев пить чай. Если будет выпекать в маленьких формах, то кексам нужно будет где-то 20-25 минут. 
Смотреть рецепт полностью