valeristu
вторник, 19.46

Манник

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 36,6 г
Калорийность 227 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 300 г
Масла, жиры
Маргарин 40 г
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин40 г
Манная крупа300 г
Сахар-песок0,8 ст.
Кефир500 мл
Майонез2 ст. л.
В емкость выливаем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком. 



В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. 



Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой и уберем на 1 час в сторонку. Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой.Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо. Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию). 
Смотреть рецепт полностью