Домашние медово-горчичные кренделя
Порций | 20 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие и ароматные кренделя порадуют любимых домочадцев.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 450 мл | |
Вода | 8 ст. |
Горчица | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Дрожжи | 40 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 450 мл | |
Дрожжи | 40 г |
Для начала смешайте теплую воду и дрожжи. Помешивайте 10-15 минут, до полного растворения дрожжей.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Следующим этапом добавьте муку, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Затем добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного остудив его, и перемешивайте до однородной массы.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течении одного часа.
Примерно через час, теста должно быть почти вдвое больше.
Слегка посыпьте его мукой и переложите на стол.
Вымесите хорошо тесто и раскатайте с него большой прямоугольник. С помощью резака или ножа разрежьте тесто на 20 маленьких треугольничков.
Сверните каждый прямоугольник трубочкой, заправьте кончики под низ, положите на смазанный противень или доску. Накройте полотенцем и дайте подняться ещё раз в течении 30 минут.
Вода | 8 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 210 С. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 8 чашек воды и соду, доведите до кипения.
Добавляйте по 3-4 кренделька в кипящую воду и варите в течении 30 секунд с каждой стороны. Затем перенесите кренделя на чистые полотенца с помощью шумовки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нее сваренные кренделя, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течении 15 минут.
Горчица | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Для дополнения приготовьте соус: просто объедините горчицу, мед и белый бальзамический уксус.
Приятного Вам аппетита!