KepDi
пятница, 19.18

Домашние медово-горчичные кренделя

Порций20
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшие и ароматные кренделя порадуют любимых домочадцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 14,34 г
Калорийность 85 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Вода 8 ст.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Дрожжи 40 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода450 мл
Дрожжи40 г

Для начала смешайте теплую воду и дрожжи. Помешивайте 10-15 минут, до полного растворения дрожжей.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Следующим этапом добавьте муку, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3
Сливочное масло3 ст. л.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного остудив его, и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Накройте крышкой или пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течении одного часа.

Шаг 5

Примерно через час, теста должно быть почти вдвое больше.
Слегка посыпьте его мукой и переложите на стол.

Шаг 6

Вымесите хорошо тесто и раскатайте с него большой прямоугольник. С помощью резака или ножа разрежьте тесто на 20 маленьких треугольничков.

Шаг 7

Сверните каждый прямоугольник трубочкой, заправьте кончики под низ, положите на смазанный противень или доску. Накройте полотенцем и дайте подняться ещё раз в течении 30 минут.

Шаг 8
Вода8 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 210 С. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 8 чашек воды и соду, доведите до кипения.

Шаг 9

Добавляйте по 3-4 кренделька в кипящую воду и варите в течении 30 секунд с каждой стороны. Затем перенесите кренделя на чистые полотенца с помощью шумовки.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нее сваренные кренделя, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в течении 15 минут.

Шаг 11
Горчица2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.

Для дополнения приготовьте соус: просто объедините горчицу, мед и белый бальзамический уксус.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью