CoaCoo
пятница, 21.40

Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснейший нежный хлебушек. Нам нравится в виде маленьких булочек. Для меня этот хлеб стал долгожданной победой, поскольку муж очень любит Французский хлеб. Мне хотелось заменить этот хлеб дома на что-то такое же вкусное, но без дрожжей. И вот, вчера, приготовив хлеб, я услышала долгожданную фразу: «этот хлеб лучше, чем Пан Францез!»
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 38,93 г
Калорийность 227 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 1 ст. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый 1 ч. л.
Соль розовая гималайская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Молочная сыворотка1 ст.
Соль розовая гималайская0,5 ч. л.
Сахар кокосовый1 ч. л.
Семена льна1 ст. л.
Кукурузное масло1,5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
В немного подогретой сыворотке размешать соль, сахар и соду. Смешать с мукой, льном, мукой и маслом
Шаг 2
Сливочное масло5 г
Оставить тесто отдыхать минут на 30. Затем выложить в любимую форму (смазанную сливочным маслом) и запекать около 40 минут при 180’. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью