valeristu
вторник, 20.08

Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 35,82 г
Калорийность 267 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 15 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана150 г
Яйцо куриное1 шт.
Корица1 ч. л.
Сливочное масло300 г
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная600 г
Яблоко6 шт.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Вода15 мл
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться.

Муку просеиваем. Разводим сухие дрожжи в тёплой воде.

Дрожжи в этом рецепте выполняют роль разрыхлителя и вы можете готовить тесто не на дрожжах, а на готовом разрыхлителе для теста. Но на дрожжах тесто получается нежнее, мягче и, на мой взгляд, вкуснее. Оно совсем другое по текстуре и лично мне с дрожжами нравится больше. Если будете использовать разрыхлитель, то его не нужно предварительно растворять, разрыхлитель нужно смешать с мукой и далее по рецепту.

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Кладём сметану, вбиваем яйцо и прорабатываем миксером до однородности.

Добавляем соду, дрожжи и опять прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Можно замешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Основная задача – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно. В результате получается мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Тесто делим пополам, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и убираем тесто на час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и стало плотнее.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Затем каждую часть разрезаем на 3 дольки.

При желании яблоки можно нарезать тоньше, но тогда они будут меньше чувствоваться в готовом печенье, печенье будет менее яблочным и, на мой взгляд, менее вкусным.

Всыпаем корицу.

Размешиваем и начинка готова.

Достаём из холодильника тесто, после холодильника оно значительно более плотное. Тесто раскатываем.

Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Вкусно и с тонким тестом, и с толстым. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом было удобно работать.

Нарезаем тесто на кружки по размеру яблок.

Обрезки теста собираем и пока убираем в холодильник. Их потом можно будет опять раскатать.

Раскладываем яблоки и вот таким образом лепим печенье.Свободно раскладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и смазываем разболтанным яйцом.При желании печенье сверху можно присыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину духовки, нагрев верх-низ. Пекутся печенья быстро, буквально 15-20 минут.

После выпечки даём полностью остыть и наше печенье готово. Печенье получается очень вкусное, нежное, с яблочком. Нам всем оно очень нравится.
Смотреть рецепт полностью