valeristu
среда, 07.52

Овсяное печенье с медом и сметаной

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,65 г
Калорийность 329 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 90 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Овсяные хлопья90 г
Мёд150 г
Сметана 15%150 г
Мука пшеничная160 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.

Взбиваем сливочное масло с мёдом.

Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.

Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.

Вмешиваем овсяные хлопья.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.

В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.

Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.

Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.

Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.

Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.

Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.

Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.
Смотреть рецепт полностью