Овсяное печенье с медом и сметаной
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,65 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 90 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Овсяные хлопья | 90 г | |
| Мёд | 150 г | |
| Сметана 15% | 150 г | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с мёдом.
Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.
Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.
Вмешиваем овсяные хлопья.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.
В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.
Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.
Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.
Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.
Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.
Взбиваем сливочное масло с мёдом.
Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.
Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.
Вмешиваем овсяные хлопья.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.
В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.
Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.
Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.
Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.
Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.