valeristu
воскресенье, 05.38

Шоколадный рулет князя Пюклера

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 19,98 г
Углеводы 29,4 г
Калорийность 309 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао40 г
Яичный желток8 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Крахмал картофельный20 г
Яичный белок4 шт.
Мука пшеничная80 г
Сахар-песок100 г
Смешиваем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
Смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем.
Шаг 3
По рецепту желтки и белки взбиваются отдельно. Сначала взбиваем белки до легкой пены, затем постепенно в несколько приемов всыпаем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
Шаг 4
В другой емкости взбиваем желтки. Начинаем сначала взбивать желтки без сахара, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем в светлую воздушную массу.
Шаг 5
Смешиваем желтки и белки, делаем это аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить тот объем, который мы достигли взбиванием яиц. И затем в несколько приемов вводим мучную смесь. Муку вмешиваем также складывающими движениями, аккуратно, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру.
Шаг 6
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Печется бисквит 8-12 минут, готовность определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, бисквит готов. Также готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит накрываем полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой пекся бисквит.
Шаг 8
Бумагу переворачиваем чистой стороной кверху и на чистую сторону бумаги перекладываем испеченный бисквит. Полотенце смачиваем, отжимаем, чтобы оно было влажным. Накрываем бисквит сверху и в таком виде даем полностью остыть.
Остывший бисквит будет вполне пластичным и будет легко сворачиваться.
Шаг 9
Сливки 35-40%500 мл
Сахарная пудра100 г
Клубникап/в
В оригинальном рецепте в начинку еще добавлялась свежая клубника, я ее укажу в рецепте, но в этот раз буду готовить без клубники. Выливаем сливки в миску. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть жирными и очень холодными. Поэтому перед тем, как взбивать сливки, их нужно очень хорошо, несколько часов охладить в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете взбивать сливки, и даже лопасти венчика. Взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру до устойчивого состояния.
Шаг 10
Очень желательно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Взбитые сливки выкладываем на бисквит
Шаг 11
распределяем и сворачиваем рулетом.
Шаг 12
Какао2 ст. л.
Попутно замечу, что сливок для рецепта многовато, я бы в другой раз взяла их вдвое меньше, скажем не 500, а 250-300 мл. На мой взгляд, этого будет вполне достаточно.

Те сливки, которые остались по шву, равномерно распределяем сверху, разрезаем рулет пополам, чтобы он легко поместился на сервировочную тарелку, и щедро посыпаем какао-порошком.
Шаг 13
Готовый рулет кладем на сервировочную тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и рулет пропитался сливками.

Приятного вам чаепития!
Смотреть рецепт полностью