Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 21,79 г
Углеводы 25,45 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 65 г | |
Молоко сгущенное вареное | 150 г | |
Сливки 35-40% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,8 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 65 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Какао | 0,8 ч. л. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2
Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
Шаг 3
От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Шаг 4
Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков
Шаг 5
и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Шаг 6
Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем
Шаг 7
и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Шаг 8
Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.
Шаг 9
Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.И в таком виде оставляем полностью остыть.
Шаг 10
Молоко сгущенное вареное | 150 г | |
Сливки 35-40% | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Шаг 11
В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.
Шаг 12
Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
Шаг 13
Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14
За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.