Шоколадные кексы на кефире
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 41,82 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Кефир | 90 мл | |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу | 75 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г | |
Кофе растворимый | 0,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 40 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 90 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 90 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Воду нагреваем до горячего, всыпаем кофе, растворяем.
Шаг 2
Добавляем какао порошок и размешиваем до однородного состояния. Оставляем немного остыть.
Шаг 3
В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, соду, всё хорошо перемешиваем, а затем просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, поочередно вливаем кефир, растительное масло, подготовленный ранее раствор кофе и какао, хорошо размешивая на каждом этапе. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем/содой. Сначала просто размешаем тесто лопаткой, а затем коротко проработаем миксером до однородного теста. Тесто получается совершенно не густое, по консистенции примерно как тесто для оладьев.
Шаг 4
Разливаем тесто по формам, заполняем примерно на 2/3. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой, она должна выходить чистой, без следов теста.
Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.
Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.
Шаг 5
Маршмэллоу | 75 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Приступаем к крему, готовится он очень просто. Вливаем молоко к маршмеллоу
Шаг 6
и нагреваем в микроволновой печи. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы. Даем слегка подостыть и покрываем кремом наши кексы, окуная их в крем. Сверху можно украсить целыми зефирками маршмеллоу.