valeristu
среда, 22.33

Пахлава

Порций12
Время50 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 44,68 г
Калорийность 409 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло350 г
Сметана300 г
Сахар-песок2,5 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Грецкий орех2 ст.
Мёд2 ч. л.
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать
Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку.
Шаг 4
На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку. Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.
Шаг 5
Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.
Шаг 6
Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности.
Шаг 7
Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью