Пахлава
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 44,68 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 350 г | |
Сметана | 300 г | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Грецкий орех | 2 ст. | |
Мёд | 2 ч. л. |
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать
Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку.
Шаг 4
На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку. Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.
Шаг 5
Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.
Шаг 6
Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности.
Шаг 7
Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать. Приятного чаепития!