Пеновани
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 26,22 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 11 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сыры
| Адыгейский сыр | 300 г | |
| Сулугуни | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 400 г | |
| Адыгейский сыр | 300 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сулугуни | 300 г | |
| Мука пшеничная | 550 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
| Соль | 11 г |
Подогретое молоко влить в глубокую чашку, добавить дрожжи, сахар, яйцо и немного муки. Тщательно перемешать с помощью венчика. Оставить опару на 30 минут в теплом месте. Оставшуюся муку просеять 2 раза с солью, добавить масло (20 г.)
Шаг 2
Поднявшуюся опару выложить в просеянную муку, влить молоко и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на несколько частей. Раскатать кусочки теста в очень тонкие пласты квадратной формы.
Шаг 4
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, выложить в чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла (20 г.), яйцо. Тщательно перемешать. Консистенция начинки должна получиться однородной, но рыхлой. В центр каждого квадрата выложить начинку, соединить края, сформировав «конвертик».
Шаг 5
Духовку нагреть до 220 градусов.Выложить пеновани на противень застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекать 20 минут. Готовые пеновани подавать сразу. Приятного аппетита!