valeristu
четверг, 11.18

Пеновани

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 26,22 г
Калорийность 288 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 11 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Адыгейский сыр 300 г
Сулугуни 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 г
Адыгейский сыр300 г
Сливочное масло60 г
Сулугуни300 г
Мука пшеничная550 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок10 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль11 г
Подогретое молоко влить в глубокую чашку, добавить дрожжи, сахар, яйцо и немного муки. Тщательно перемешать с помощью венчика. Оставить опару на 30 минут в теплом месте. Оставшуюся муку просеять 2 раза с солью, добавить масло (20 г.)
Шаг 2
Поднявшуюся опару выложить в просеянную муку, влить молоко и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на несколько частей. Раскатать кусочки теста в очень тонкие пласты квадратной формы.
Шаг 4
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, выложить в чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла (20 г.), яйцо. Тщательно перемешать. Консистенция начинки должна получиться однородной, но рыхлой. В центр каждого квадрата выложить начинку, соединить края, сформировав «конвертик».
Шаг 5
Духовку нагреть до 220 градусов.Выложить пеновани на противень застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекать 20 минут. Готовые пеновани подавать сразу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью