valeristu
воскресенье, 10.03

Трдельник

Порций8
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 47,78 г
Калорийность 335 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Корица 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Корица50 г
Дрожжи30 г
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок6 ст. л.
Грецкий орех100 г
Мука пшеничная650 г
Сливочное масло100 г
В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут.
Шаг 2
На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать на длинные полоски шириной 6 см.
Шаг 5
Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.
Шаг 6
Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить» по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.
Шаг 7
Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью