Печенье Курабье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 53,39 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Повидло | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Повидло | 100 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 40 г |
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера
Шаг 2
Муку просеять, высыпать в миску, перемешать. Отделить белок от желтка, добавить белок в чашку, перемешать. Из ванильного стручка вынуть семена и выложить их в тесто. Все ингредиенты смешать миксером.
Шаг 3
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью выдавить печенье небольшого размера на противень.
Шаг 4
В центре каждого печенья пальцем сделать небольшое углубление, в которое выдавить каплю джема. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать курабье в течение 12 минут.
Шаг 5
Готовое печенье немного остудить.Можно подавать. Приятного чаепития!