valeristu
понедельник, 07.31

Печенье Курабье

Порций10
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 53,39 г
Калорийность 404 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 40 г
Сладости, джем, варенье
Повидло 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Повидло100 г
Яичный белок1 шт.
Ваниль в палочках1 шт.
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра40 г
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера
Шаг 2
Муку просеять, высыпать в миску, перемешать. Отделить белок от желтка, добавить белок в чашку, перемешать. Из ванильного стручка вынуть семена и выложить их в тесто. Все ингредиенты смешать миксером.
Шаг 3
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью выдавить печенье небольшого размера на противень.
Шаг 4
 В центре каждого печенья пальцем сделать небольшое углубление, в которое выдавить каплю джема. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать курабье в течение 12 минут.
Шаг 5
Готовое печенье немного остудить.Можно подавать. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью