patee
понедельник, 12.39

Кексы с ревенем

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой, приятную кислинку придаёт ей ревень – прекрасная альтернатива яблокам! Если нет сухой смеси для пудинга, можно использовать кукурузный крахмал: он делает выпечку более нежной (40 г для данного рецепта, или 20 г картофельного крахмала). И не забудьте добавить ваниль! Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Приятных экспериментов на кухне…и наслаждайтесь свежей выпечкой!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 32,05 г
Калорийность 228 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для ванильного пудинга 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Ревень 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень300 г

Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1-1,5 см.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Всыпать в глубокую миску муку.

Шаг 3
Смесь для ванильного пудинга40 г

Добавить сухую смесь для ванильного пудинга.

Шаг 4
Дрожжи сухие активные2 ч. л.

Добавить дрожжи.

Шаг 5
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавить питьевую соду.

Шаг 6
Сахар коричневый150 г
Соль1 щеп.

Всыпать сахар, добавить щепотку соли.

Шаг 7

Добавить ревень.

Шаг 8

Перемешать.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Понадобятся 3 яйца.

Шаг 10

В отдельной посудине яйца разболтать и слегка взбить.

Шаг 11
Сливки200 мл

Подмешать к яйцам сливки.

Шаг 12
Клубничный джем1 ст. л.

Добавить клубничный конфитюр.

Шаг 13
Подсолнечное масло80 мл

Добавить растительное масло.

Шаг 14

Ингредиенты смешать.

Шаг 15

Полученную яичную массу добавить в мучную смесь.

Шаг 16

Хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.

Шаг 17

Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать ок. 20 мин.

Шаг 18
Сахарная пудрап/в

Затем кексы вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью