Кексы с ревенем
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой, приятную кислинку придаёт ей ревень – прекрасная альтернатива яблокам! Если нет сухой смеси для пудинга, можно использовать кукурузный крахмал: он делает выпечку более нежной (40 г для данного рецепта, или 20 г картофельного крахмала). И не забудьте добавить ваниль! Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Приятных экспериментов на кухне…и наслаждайтесь свежей выпечкой!)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Смесь для ванильного пудинга | 40 г |
| Подсолнечное масло | 80 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Ревень | 300 г |
| Сахар коричневый | 150 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Клубничный джем | 1 ст. л. |
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Ревень | 300 г |
Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1-1,5 см.
| Мука пшеничная | 250 г |
Всыпать в глубокую миску муку.
| Смесь для ванильного пудинга | 40 г |
Добавить сухую смесь для ванильного пудинга.
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Добавить дрожжи.
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить питьевую соду.
| Сахар коричневый | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Всыпать сахар, добавить щепотку соли.
Добавить ревень.
Перемешать.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Понадобятся 3 яйца.
В отдельной посудине яйца разболтать и слегка взбить.
| Сливки | 200 мл |
Подмешать к яйцам сливки.
| Клубничный джем | 1 ст. л. |
Добавить клубничный конфитюр.
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Добавить растительное масло.
Ингредиенты смешать.
Полученную яичную массу добавить в мучную смесь.
Хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.
Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать ок. 20 мин.
| Сахарная пудра | п/в |
Затем кексы вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)